注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

九月份《面对叛逆期BB 如何沟通才好?》  

2015-09-02 16:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?孩子成长的过程中,肯定会经历一段叛逆的时期,一般会有三个阶段,分别是婴幼儿时期、学龄期、青春期。孩子的叛逆,让家长觉得头疼,但是这是正常的成长现象,家长只要采取了正确的教育方式,可以很快地让孩子走出叛逆期。那么,家长们,你们知道该如何与叛逆期的孩子进行沟通吗?

??一、叛逆期孩子的特点

??1.叛逆期的孩子不喜欢被人管

??正处于叛逆期的孩子,都希望自己的身心得到自由,不喜欢大人整天管制着自己,对于家长对自己的行为举止的关心行为表示很反感。

??2.叛逆期的孩子容易对外界感到不满

??叛逆期的孩子会觉得自己也像个大人一样了,有自己的说话权,对于外界往往有不满的情绪,总希望自己的地位能和大人是平等的。

??3.叛逆期的孩子喜欢和家长唱反调

??叛逆期的孩子,比较有自己的主见,不喜欢受到家长的束缚和限制。因此,家长往往对孩子的一些要求,孩子就会觉得很厌烦,并且故意和家长唱反调搞作对。

??4.叛逆期的孩子情绪波动大

??孩子处于叛逆期,也是性格变得冲动的时期,往往会缺乏理智,情绪波动也比较大。所以,这种叛逆家长千万不要忽视不要小看,正确地教育疏导孩子很有必要。

??二、如何与叛逆期孩子沟通?

??1.尊重孩子

??孩子之所以处于叛逆期做出叛逆行为,就是希望自己的地位可以和大人平等,自己的想法可以得到他人的认同。大人教育孩子也不要太过于死板,应该有灵活的教育方式,多尊重孩子的选择,多参考孩子的意见,这种做法可以使叛逆期的孩子情绪变得比较稳定顺条。

??2.换位思考

??家长要多站在孩子的角度为孩子设想,不要以为家长就应该以一种高高在上的身份去和孩子相处。这样对孩子来说是不公平的,而且会造成亲子间的隔阂,因此,换位思考也是与叛逆期孩子沟通的一种方式。

??3.切忌啰嗦

??家长啰嗦最让叛逆期孩子最受不了,这是一种种令人反感的行为,并不是正确的教育方式。有时候,家长这种苦口婆心的方式,反而会使孩子的叛逆变得更加严重,因此,跟孩子进行沟通教育时,不要太过于啰嗦。

??4.以身作则

??家长应该以身作则,用正能量去感染孩子,言传身教来教育孩子更加实用,效果也更加明显。所以,家长要做好自己,才有可能教好孩子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017