注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

一月份《生活中宝宝的安全教育》  

2015-12-31 15:20:27|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝宝1岁以后,认知能力已经有了很大的发展,完全能够分辨家人和陌生人了,安全教育就可以循序渐进地开始实行:  
  1、不要陌生人的东西尤其是饮料和糖果。孩子还小,总是喜欢吃喝及玩具,对陌生人的礼物也一样不会拒绝。这就需要家长做好示范,从小不接受任何陌生人的东西。如果是陌生的邻居和亲戚特意给宝宝买的礼物,收下时不要忘记告诉孩子在接受任何人的东西前,必须先征得妈妈的同意。在孩子3岁或者更大时,已经会讲道理了,就要把陌生人的危险性告知孩子,利用他喜欢的卡通、动画和小红帽等人物形象和故事让孩子明白陌生人的危险。
  2、不要给陌生人开门。可以利用“小白兔乖乖,把门开开”这样的歌谣让孩子明白让陌生人敲门可能遇到的危险。告诉他如果进来的陌生人是个坏蛋,就有可能把他喜欢的糖果、喜欢的玩具全部抢走,甚至还会打爸爸妈妈,孩子出于对自己“财产”的保护和对父母的爱,对不给陌生人开门就会牢牢记在心上。
  3、不要跟随除父母或者父母授权以外的人回家。幼儿园在家长接送孩子时的保安工作总有百密一疏的时候。为了预防有计划的拐骗和熟人的蓄意伤害,家长要告诉孩子除了爸爸妈妈(或爷爷奶奶),谁来接都不要跟着走。不要经常让邻居、亲戚代为接送孩子,如果自己没有时间,可以请固定的一个人代为接送。什么时候让别人接送,什么时候结束别人的接送,都要和孩子交代清楚。同时要对孩子强调不要上任何陌生人的车。
  4、到公众场所不要离开父母的视线。通常到了公园、游乐园甚至是超市,活泼好动的孩子就会忘乎所以,只顾玩耍而把父母丢在了一边。父母在每次出去前,先和孩子做好沟通,让他遵守不要跑远的约定。假设他忘记约定,就要予以惩罚,比如少出去玩一次。这种合理的惩罚会让孩子知道纪律的重要,是有益无害的。假如多次惩罚仍然无效,家长还可以藏起来,让他玩够了以后找不着大人,在他开始惶恐不安的时候及时出现,给与他安慰的同时不失时机地教育他,会取到相当好的效果。当然,惩罚必须有度,目的是让他记住,而不是让他把恐惧留在心底
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017