注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

十一月份《不可忽视!BB情商培养必须有》  

2015-11-13 16:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??对于很多家庭来说,孩子的智商培养是家长们关注的重点,至于情商培养往往被忽视。其实,情商在现实生活当中的运用非常重要,从某种程度来说甚至远高于智商,一个智商高的孩子不一定能成功,但是一个情商高的孩子必定受到众人的喜欢。

??1.孩子乐观自信有较强的受挫力

??如果一个孩子只会读书,但不擅长与人沟通交流,不信心,且耐挫力不强,那么将大为影响他今后的发展。若是一个孩子拥有乐观、自信的性格,且受挫能力较强,人际关系也很不错,那么更容易获得事业的成功以及幸福生活。

??2.不可忽略的自制力

??情绪的管理关系到孩子日后的健康人生和幸福生活。因此,家长们应该从小引导孩子如何管理自己的情绪,让孩子拥有一定的自制能力,这样才能让孩子日后的成长之路走得更加顺利。很多家长觉得孩子只要聪明会读书就好了,却不知道如果孩子连自己的情绪都没有办法管理好的话,那他们将来就会和很多的机会失这交臂,比如好的工作,好的友谊,好的婚姻。

??3.鼓励孩子的好奇心和探索欲

??好奇心和探索欲促进智力提升的同时,有助于孩子在情商上的调节和培养。很多家长觉得孩子好奇心太强不是什么好事,于是他们往往会打断孩子的好奇心,然后将孩子的一些稀奇古怪的想法扼杀在萌芽阶段。这对孩子来说可不是一件什么好事,家长们应该尽可能地引导孩子的这些想法,让他们不断地去思考去探索那些他们所不知道的知识,这样有助于孩子不断进步,不断接触到新的知识。

??4.培养孩子良好的交往能力

??孩子们的情商培养当中最重要的一部分就是交往能力的培养。让孩子打开自己走出去,拥有自己的友谊很重要,也是他们情商培养中对孩子最有益的部份。家长们要多带孩子参加各种社区活动,通过活动让孩子多交朋友,刺激孩子的情商发育。当然,学校、小区、公园等都是孩子交友基地,家长们可以多帮助孩子找到合适的交往机会和建立良好的童年友谊。惯,而且学会放松调适自己的心情,保持最佳的精神状态。此外,不要做高龄孕妇,这会大大降低了生育能力,甚至影响优生。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017