注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

十一月份《管制别太多 不如这么放养孩子》  

2015-11-13 16:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?如今,教育部已经发话:勿做虎妈狼爸。对于育儿,父母确实不宜管制太多,收放自如才最好。大家不妨试试放养孩子。

??一、对孩子管制过多的害处

??1.孩子长期在家长的严格管制下成长,缺乏了同龄人应有的活力和快乐,对孩子的身心发育很不利。

??2.影响家长和孩子之间的亲子感情,而且很容易出现隔阂,这样子孩子出现问题也不会第一时间和家长沟通。

??3.对孩子管制得多,孩子会习惯于在家长的指导和约束下才认真做事,一旦家长不在,孩子就会马上松懈了,不利于孩子的学习和生活发展。

??二、如何放养孩子

??1.放养孩子,不代表完全不理孩子,要适当地让孩子自己学习自己玩,不要给孩子太多的束缚太多的压力。

??2.多带孩子出去外边走走,见识下外边的世界,而不是整天只是专注于书本上知识的学习,那样迟早会变成书呆子。多让孩子开阔视野,也是一种很好的学习方式。

??3.放养孩子,还可以是在生活上的放养,主要是家长不要再对孩子过分包办,让孩子养成自己的事情自己做的习惯,这样可以锻炼孩子的独立性和自理能力。

??4.家里的事情,多让孩子参与进来,包括是一些家庭的决策。孩子也是家里的一员,多让孩子作为主人翁的身份才参与到家里的每一件事情,对孩子和家长都是一件好事。

??5.给孩子表达自己情绪和感受的机会,甚至是给孩子犯小错误的机会,不要把什么事情都小事化大,只要守住原则,那么,适当让孩子发泄一下又如何。

??6.放养孩子还要有个度,让孩子适当玩乐挺好,但切勿玩疯了否则很难收心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017