注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

(九月份)宝宝挑食怎么办  

2014-10-17 12:23:54|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对付挑食的孩子,和应对其他行为问题(比如反抗逆反)一样,需要春风化雨,少给孩子压力,别和他吵架,别对他嚷嚷。只要把健康食物放在桌上就行了,其他的,不要多说。
  尽量让饭桌上有一样你认为宝宝愿意吃的东西,然后让他自己选择吃什么,吃多少。如果他选择只吃馒头,那就只吃馒头好了。放心,你的宝宝既不会饿着自己,也不会因为营养不良而人间蒸发。关键是不要为吃什么而和宝宝争来争去。
  宝宝挑食,还有一个合理的科学解释,即宝宝的味蕾比我们的多(味蕾随着年龄的增长而减少),所以,嘴就更刁,这可能是为什么宝宝不愿意吃辣的东西和西兰花这样的蔬菜的原因。有些大人,如好的品酒师,味蕾也比其他人更敏感。
  你要尽量把蔬菜做得更美味些。像甜椒、红薯、胡萝卜这样有甜味的菜,可能要比西兰花更受宝宝的欢迎。另外,你要知道,和家里人一起吃饭的宝宝,要比那些单独吃饭的孩子吃得更健康。


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017