注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花园

你像一朵会飞的花,恬静、聪慧,会幻想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王小艳:学前教育专科毕业,从事幼教工作多年,有着丰富的育儿带班经验,曾多次荣获县里论文一、二、三等奖,还获得教师手工现场制作评比二、三等奖,春天送你一首诗二、三等奖,获得县里优秀成长手册制作评比三等奖并取得了县学科骨干教师的荣誉称号等等。 邓小米:从事学前教育多年,热爱幼儿教育工作,富有爱心、童心,立志尽自己所能让每个孩子快乐、健康!丁美青:2014年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

如何巧妙化解幼儿园新生开学哭闹问题  

2014-08-19 20:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入幼儿园,孩子们第一次独自面对陌生的人和环境,承受的压力大,哭闹是一种正常反应。幼儿的个体之间存在一定差异,每个孩子适应幼儿园生活的时间也不同。一般来说,新入园幼儿一周至半个月左右便能适应。新生入园的最初几天,常会有家长在送完孩子后,站在门外徘徊观望,不愿离去;有的家长还会大声呵斥不愿入园的孩子;还有家长因为孩子哭闹而终止送园。这些都是不正确的做法,帮助孩子克服“分离焦虑”,方法要得当。

      坚持送孩子入园

有的家长一见到孩子哭便心疼,决定不送了,带着下次再送的心理回家。这极易助长孩子哭闹的习惯,因为孩子觉得哭能达到不上幼儿园的目的。

控制情绪别传染

家长见到孩子哭,绝不能和孩子一起哭,否则会让孩子觉得上幼儿园是一件危险或不安全的事情。

       适当奖励效果佳

买些孩子喜欢的小奖品,当做去幼儿园的奖励,用一定的物质刺激让孩子喜欢上幼儿园。入园时,还可以带一些平时孩子喜欢的小玩具,给孩子一个心理寄托,使孩子适应的过程更加顺利。

         轻声安慰勿吓唬

千万不能用上幼儿园来吓唬孩子。比如对孩子说:“不听话送你上幼儿园。”这会让孩子觉得上幼儿园是不好的。更不要对孩子说:“你哭,我就不来接你了。”3岁左右的孩子理解能力有限,但他们会记住一些话,从而加剧对去幼儿园的恐惧。

          与老师经常沟通

把孩子的行为习惯及时反馈给老师,使老师更了解孩子,便于老师开展工作。

         帮孩子多交朋友

家长平时要多带孩子和同龄孩子接触,并有意识地教给孩子一些交朋友的方法,扩大孩子的社交范围,让孩子逐渐习惯如何与人接触,如何与人交往,也有利于帮助孩子克服“分离焦虑”。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017